Пациентов и медиков из двух корпусов горбольницы N1 Вологды перевели в обсерватор

На злобу дня
17:23
1 518 просмотров
Елена Иванова
Пациентов и медиков из двух корпусов горбольницы N1 Вологды перевели в обсерватор
Фото из интернета

В выходные дни в горбольнице N1 Вологды после сдачи тестов на коронавирус 49 пациентов с отрицательным результатом перевезли в госпиталь для ветеранов войн в Вологде. 25 сотрудников больницы разместили на обcервацию в гостиницу «Спутник». На 10-й день у них еще раз возьмут анализ на COVID-19. Если результат будет отрицательным, изоляция завершится.

 

Еще часть пациентов перевели на обязательную домашнюю самоизоляцию под медицинское наблюдение.

 

В хирургическом корпусе больницы 25 мая по-прежнему находятся на лечении 43 пациента, за которыми ухаживают 34 медработника. Медицинскую бригаду создали из числа сотрудников больницы с отрицательными результатами на COVID-19 и специалистов из других медицинских организаций города.

 

После дезинфекционной обработки всех помещений терапевтического отделения 25 мая здесь возьмут первые смывы и направят для анализа на инфекцию. Если они будут отрицательными, в начале следующей недели в здании начнут принимать и лечить пациентов по профилю.

 

Моногоспиталь Вологды продолжает работу в прежнем режиме как приемно-диагностическое отделение. Правда, на один из этажей перевели пациентов из терапевтического корпуса горбольницы с различными патологиями, нуждающиеся в стационарном лечении. Коронавирусной инфекции у больных нет., сообщает департамент здравоохранения области.