image

Пациентов из обсервации горбольницы N 1 переводят в моногоспиталь на Советском

На злобу дня
icon 12:41
icon 2 299 просмотров
icon Елена Иванова
Пациентов из обсервации горбольницы N 1 переводят в моногоспиталь на Советском
Фото из интернета

Портал «Вологда-поиск» уже писал, что моногоспиталь в Вологде, входящий в состав горбольницы N1, сейчас не простаивает. Сюда привозят пациентов с сосудистой, хирургической патологией и другими соматическими состояниями с подозрением на коронавирусную инфекцию. При отрицательном результате их отправляли в специализированное отделение по профилю заболевания на лечение, при положительном — в моногоспиталь Череповца.

 

Моногоспиталь в Вологде полностью переоборудован для приема больных с коронавирусной инфекций: здесь смонтирована новая систем подачи кислорода, установлены аппараты ИВЛ, открыты койки с подачей кислорода. И вот теперь пришла его очередь принять пациентов с коронавирусом из горбольницы N1, которая из-за вспышки заболевания превратилась в обсерватор.

 

На 21 мая, как мы сообщали ранее, здесь уже было выявлено 66 заболевших. Их отправили на лечение в Череповец. Вчера же стало известно, что в горбольнице по рекомендации Роспотребнадзора были закрыты 9 отделений. Работа всей больницы была практически парализована.

 

Как сообщает Ранпресс, решено перевести обсерватор второго корпуса в моногоспиталь, провести полную дезинфекцию и уж после этого возобновить работу отделений в обычном режиме, принимая плановых и экстренных больных.