Первый пошел: вологодский журналист Беляев признан иноагентом

На злобу дня
21:26
2 949 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Вологодский журналист Иван Беляев, который известен не только работой в СМИ, но и тем, что более десяти раз стал победителем интеллектуальной викторины «Своя игра», сегодня был признан Минюстом – иностранным агентом.

По данным «Вологда-Поиск» - Иван стал первым вологодским журналистом, которому присвоили статус «иностранный агент».

Но это рано или поздно должно было случиться – Иван Беляев работает в СМИ, которое уже давно стало иноагентом – это «Радио Свобода».

30 декабря кроме Ивана иностранными агентами Минюст признал – писателя Шендеровича, акционисток Толоконникову и Никульшину, галериста Гельмана, и журналистов Владыкину, Бекбулатову, Алексеева.

Все эти люди, по данным ведомства:

«…согласно полученным сведениям, указанные лица систематически осуществляют распространение материалов для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование», - сообщается на сайте Минюста.

Сам Беляев прокомментировал решение Минюста так:

«Ну что, я был готов, даже почему-то чувствовал, что именно под елочку мне эту х**** (дребедень – ред.) и принесут»,- написал журналист Беляев, признанный иноагентом,  в своем Facebook.

Кроме того, Иван отметил, что будет реже писать в социальных сетях, но кардинально менять свою жизнь он пока не планирует.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр