image

Песков прокомментировал публикации в СМИ о продолжении частичной мобилизации

На злобу дня
13:01
800 просмотров
Елена Иванова
фото life.ru
фото life.ru

В ходе общения с журналистами 20 января, в пятницу, представитель Кремля Дмитрий Песков дал ответы на самые важные вопросы.

 

Песков не смог назвать возможные даты проведения послания Федеральному собранию, прямой линии и традиционной пресс-конференции президента России Владимира Путина. Об этом станет известно позже.

 

Значительная часть вопросов так или иначе касалась конфликта на Украине. Пресс-секретарь главы государства заявил, что в России будут внимательно следить за тем, как США пытаются убедить страны Латинской Америки передать оружие Украине. Он добавил, что годы правления президента Байдена стали чуть ли не самыми плохими во  взаимоотношениях между Россией и США. И для их улучшения не видно никаких перспектив.

 

Песков призвал западные страны покаяться в своем цинизме, а также прислушаться к озабоченностям России – это необходимо, чтобы прекратить эскалацию конфликта на Украине, который сейчас развивается по восходящей. Есть угроза вовлечения в него НАТО.

 

И снова из-за публикаций в СМИ всплыл вопрос о частичной мобилизации. Будет ли продолжение? По словам Пескова, нужно ориентироваться на слова президента Путина – мобилизация завершена. Нужно количество людей по частичной мобилизации набрано, чуть более 300 тысяч человек.