image

Племянница стилиста Киркорова и Бузовой чуть не погибла во время обрушения дома в Астрахани

На злобу дня
12:16
1 456 просмотров
Марина Белова
Астрахань online ВК
Астрахань online ВК

Напомним, накануне в Астрахани рухнули третий и четвертый подъезды пятиэтажного дома. Выяснилось, что во время обрушения едва выжила племянница известного стилиста Омара Байрамова, который работает с Филиппом Киркоровым и Ольгой Бузовой.

Стилист поделился своими эмоциями в соцсетях и рассказал, что сейчас происходит у жертв обрушения дома. Ведь более 200 человек, из них 37 — дети, остались без дома. По официальным данным МЧС, пока известно о гибели только 84-летней женщины с пятого этажа, которая не успела своевременно спуститься и покинуть дом. 

Омар Байрамов рассказывает, что его племянница с мужем живут в проблемном доме на площади Вокзальной, 1А. Супруги выбежали из квартиры, когда услышали треск и скрежетание конструкций. 

По данным следственного комитета, предварительной причиной обрушения дома явлется незаконная перепланировка, снос несущей стены в квартире на первом этаже. При этом было известно, что подвалы дома, построенного в 1962 году, всегда затоплены из-за проблем с канализационными сетями.

Стилист подтверждает, что жильцы дома регулярно обращались к властям и в управляющую компанию, которые не реагировали на сигналы людей. В итоге, по мнению россиян, ЧП показало недееспособность системы работы Фонда капитального ремонта, которые не оценили ситуацию и назначили срок капитального ремонта для этого дома только во второй половине 21 века. 

"Царство небесное бабушке, погибшей в этой трагедии. Она не заслужила такую смерть", - справедливо отметил стилист Омар Байрамов. 

Ранее "Вологда-Поиск" сообщал, как МЧС ищет под завалами остальных жертв обрушения дома. Напомним, пропавшими без вести объявлены жители двух квартир. Одну из женщин, которую искали, нашли у ее дочки, к которой та переехала.

Оказывается, управляющая компания многоэтажного дома в Астрахани годами не платила за тепло и воду, ссылаясь на неплательщиков за коммунальные услуги.