image

Площадь Бабушкина в Вологде обещают превратить в «рай для автомобилистов»

На злобу дня
05:36
822 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что вологжане беспокоятся о сроках и качестве реконструкции площади Бабушкина рядом с железнодорожным вокзалом.

Сквер превращен в пустыню, а рабочих подрядчика там не видели уже давно…

Но, как оказалось, в администрации города проблем не видят и рассказали вологодским автолюбителям о плюсах реконструкции площади:

«По новому плану изменятся схема движения, остановки и стоянки автотранспорта. На площади будут предусмотрены две зоны для бесплатной стоянки частного транспорта на 86 машин и парковка для маломобильных граждан на восемь мест. Будут обустроены зоны кратковременной остановки для посадки и высадки пассажиров, остановки туристических, городских и междугородних автобусов, а также такси с лицензией. Движение по площади станет понятным и безопасным для пешеходов и автомобилистов», — рассказал и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Остановка общественного транспорта – это городские и междугородние автобусы- расположится напротив железнодорожного вокзала, туристические автобусы будут останавливаться недалеко от дома №6 по площади Бабушкина, а для такси – выделена площадка напротив автовокзала, уточняет Вологда.РФ

Фото: Вологда.РФ

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр