image

По делу о многомиллионном мошенничестве в Великом Устюге утверждено обвинительное заключение

На злобу дня
14:04
489 просмотров
Светлана Фарушева

В конце мая «Вологда-Поиск» рассказывал о громкой истории экс-депутата ЗСО Татьяны Муромцевой, которую обвиняют в многомиллионном мошенничестве.

С 2015 по 2020 годы женщина являлась генеральным директором вологодского АО «Дед Мороз». Под ее руководством в резиденцию главного зимнего волшебника осуществлялись туристические туры. Тогда же, по версии следствия, Муромцева создала несколько подставных фирм, чтобы наживаться на Дедушке Морозе. По придуманной ей схеме все расходы несла принадлежащая области компания, а огромные доходы уходили на счета фирм Муромцевой. Ущерб составил порядка 120 миллионов рублей.

Помимо этого, экс-депутата обвиняют в растрате и перечислении на фиктивных основаниях на счета знакомых предпринимателей 26 миллионов.

Часть денег женщина потратила на приобретение недвижимости и другого имущества. Только земельных участков в собственности экс-депутата насчитывается 6 штук. Сейчас на счета и имущество Муромцевой наложен арест.

Всего ей предъявлено обвинение в совершении 24 преступлений. Обвинительное заключение по делу утвердил прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев. Копия документа будет вручена обвиняемой, после чего дело поступит в суд.

Видео: УФСБ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр