image

По следам трагедии в Казани: в Вологде ничуть не лучше!

На злобу дня
10:29
3 737 просмотров
Михаил Ростов
По следам трагедии в Казани: в Вологде ничуть не лучше!
Фото из интернета

После чудовищного происшествия в Казани, где обезумевший маньяк убил десять учащихся и педагогов гимназии № 175 и отправил на больничную койку еще 18 человек, по всей стране прокатились экстренные проверки безопасности учебных заведений. 

Не миновала чаша сия и города Вологды. По инициативе уполномоченной по правам ребенка Ольги Смирновой создана общественная комиссия с участием самого детского омбудсмена, сотрудников территориальных управлений УМВД, Росгвардии и Федерального центра руководителей охранных предприятий. На первом этапе  проведена проверка системы безопасности в трех учебных заведениях областной столицы -  колледже искусств, индустриальном техникуме и колледже технологии и дизайна. 

- Результаты удручают, - признался корреспонденту «Вологда-поиска» заместитель руководителя областного профессионального сообщества охранников Константин Закутаев. – Нами выявлены многочисленные нарушения законодательных норм и порядка несения службы охраной учебных заведений. К примеру, в колледже искусств цепь нарушений началась прямо от входа, где охранник пропустил представителя комиссии через турникет, не отрывая глаз от кроссворда. В индустриальном колледже охранник в нарушение действующего законодательства несет службу в режиме «сутки через сутки», демонстрируя соответствующий такому изнурительному графику внешний вид и рабочий тонус. Не лучше обстоят дела и на третьем из проверенных нами объектов – в колледже технологии и дизайна. Здесь женщина пенсионного возраста, работающая охранником, вообще отключила входной турникет, сославшись на неисправность. И самое страшное: группа оперативного реагирования, которая в соответствии с договором должна прибыть на место происшествия по экстренному вызову, не явилась ни на один проверяемый объект! 

Из информации, предоставленной нашим собеседником, можно сделать безрадостный вывод: если бы нечто подобное трагедии в Казани произошло в Вологде, жертв могло быть еще больше!

По результатам проверки планируется провести инструктивные занятия со всеми руководителями учебных заведений Вологодской области и представителями охранных структур. Общественный контроль ситуации с безопасностью в школах и других учебных заведениях региона будет продолжен.          

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр