image

Почти все умирают на 10 сутки после заражения, истекая кровью: новый вирус уже здесь…

На злобу дня
00:15
754 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ВОЗ заявили, что два случая подозрения на заражение лихорадкой, вызванной вирусом Марбург, уже выявлены в Гане.

Этот вирус известен с конца 60-х годов двадцатого века, и он не покидал Африки, там заражались и умирали люди, но в Европу и США вирус не передался. Эпидемии удалось локализовать.

Переносчиком вируса являются летучие мыши, и заразиться как раз вполне реально при контакте с этими милыми зверюшками. Если их выделения попадут на ваши слизистые покровы, в кровь через рану или другим способом, например, вы захотите поужинать летучей мышью в Гане, то можете не сомневаться, что вам угрожает примерно вот такое жалкое и недолгое существование:

«Инкубационный период — от двух до 16 суток. Первые симптомы: резкое повышение температуры, сильная головная и мышечная боль. На 3 день — диарея, спазмы в животе, тошнота и рвота. На 5-7 день — наружные и внутренние кровотечения, нарушения центральной нервной системы, спутанность сознания. Летальный исход наступает из-за тяжелой кровопотери через 8-9 суток», - рассказывает РИА «Новости».

Что важно? А то, что от данного заболевания нет ни вакцин, ни лекарств, ни методов лечения. Заболевшему могут только облегчать страдания и купировать часть симптомов, но если у него ослабленный организм, то все усилия будут тщетны…

Но Роспотребнадзор успокоил россиян, заявив, что, так как у нас нет прямого авиасообщения с Ганой то и вирус Марбурга до России вряд ли сможет добраться…Охотно верится, та к как то же самое говорили в 2020 о коронавирусе….