image

Подростки из «группы смерти» покончили с собой на железнодорожной станции

На злобу дня
13:39
3 185 просмотров
Елена Иванова
Фото gazeta.ru
Фото gazeta.ru

Громкое дело расследует СКР в Липецкой области. Трое подростков, хорошо знакомых между собой, одинаковым способом покончили с собой на одной и той же железнодорожной станции.

 

Известно, что двое из них состояли в «группах смерти», в которых подростков подталкивают к суициду. 19-летний куратор, подозреваемый в ее создании, задержан. Это уже не первый случай. Но его отпускали, не найдя доказательств, пишет RT.

 

В СКР опасаются, что у погибших детей будут последователи.

 

В течение двух недель на станции ж/д Долгоруково в 120 км от Липецка покончили с собой две девушки, которые дружили и учились в одном классе, и молодой человек одной из них.

 

11 июня нашли тело 14-летней жительницы деревни Харламовка Марии. Рядом лежал телефон, в котором девочка записала посмертное видео для своей мамы и призналась, что состоит в «группах смерти». Запись  опубликовали в сети.

«Мне разрешили записать последнее видео. Я люблю тебя. Начинается новая волна «синего кита», будет много жертв. Это не кураторы, это нечто большее. Кураторы — это всего лишь пешки в игре», — говорит Мария сквозь слёзы.

Девочка говорит, что в «группе смерти» из 524 участников, больше ста — жители Липецкой области. Маша просит срочно распространить эту информацию в соцсетях, «лишь бы это остановили».

«Я играла и хотела умереть, когда меня никто не понимал, никто не слышал. Мне пришлось умереть раньше из-за Санька. Он всё рассказал. Поэтому я плачу, я ещё морально не готова к этому», — говорит школьница.

Через три дня на той же станции покончил с собой 16-летний местный житель Александр. Он дружил с Машей, знал, что она – член опасной группы, и винил себя, что не смог остановить ее.

 

25 июня около часа ночи на том же месте совершила суицид 15-летняя Алиса. По данным СКР, ее довели до самоубийства «неустановленные лица».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра