image

Полная самоизоляция и штрафы — новые меры борьбы с коронавирусом на Вологодчине

На злобу дня
17:47
10 383 просмотра
Елена Иванова
Фото yandex.com
Фото yandex.com

Список превентивных мер утвержден постановлением областного Правительства исходя из рекомендации федерального центра.

 

На оперативном совещании Олег Кувшинников ввел на территории Вологодской области с 31 марта режим полной самоизоляции для всех возрастных групп.

 

«Мы понимаем, что предпринимаемые в регионе ограничительные меры на сегодняшний день недостаточны, и, следуя рекомендации Председателя Правительства РФ, поддерживаем и перенимаем опыт Москвы и Московской области по введению режима самоизоляции для всех, – сказал, открывая совещание, Губернатор Олег Кувшинников. – Исключение составляют медицинские работники, задействованные для оказания неотложной помощи, и работники производственных предприятий по специальному разрешению. При необходимости вологжанам разрешается посещать продовольственные магазины и выгуливать домашних животных, при этом соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 метров».

 

Контролировать исполнение предписанных запретов будут полиция, Росгвардия и другие силовые структуры.

 

Для тех, кто захочет нарушить введенные правила, утверждены штрафные санкции:

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Если при несоблюдении больным карантинных мер кто-то из-за этого заразился и умер, то штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

 

Миллион рублей — это штраф для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо смерти.

 

С 00 часов 30 марта закрыты все пункты пропуска через государственную границу России. На Вологодчине пока лишь полностью отменены пассажирские авиаперелеты. Между районами и внутри муниципалитетов работает транспортное сообщение, в случае же ухудшения эпидемиологической ситуации его тоже отменят.

 

Исходя из текущей обстановки, с которой ознакомил 30 марта губернатор, официально подтверждены лишь два случая заболевания коронавирусом в Череповце, результатов еще по 12 ждут из Москвы. Все, кто контактировал с заболевшими, установлены и находятся на самоизоляции. В области на 30 марта обследовано более 2,5 тысяч человек. На Вологодчине подготовлены 600 коек для возможных больных в двух медицинских учреждениях.

 

Дополнительно приобрести аппараты ИВЛ, передвижные рентгеновские комплексы поможет социально ответственный бизнес.

 

По всем вопросам по коронавирусной инфекции можно звонить в колл-центр 8-800-200-93-88, горячие линии работают в Вологде по номеру 8-800-302-16-17, в Череповце по номеру 083.

 

Глава региона также сказал, что сокращены сроки соцвыплат семьям с детьми, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны, а максимальное пособие по безработице увеличено до 12 тысяч 130 рублей. Готовятся поправки о кредитных каникулах.

 

До 1 апреля должны подготовить предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Вологодчины, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 478 просмотров