Помойка. net: желающие смогут наблюдать за разрушением Шиесовского полигона в режиме онлайн

На злобу дня
12:00
732 просмотра
Михаил Ростов
Помойка. net: желающие смогут наблюдать за разрушением Шиесовского полигона в режиме онлайн
Фото из интернета

Как известно, до введения Шиесовского мусорного полигона в эксплуатацию дело так и не дошло. У наших соседей-архангелогородцев возникла довольно редкая комбинация сил, когда местная власть и общественность не сталкиваются лбами, а идут рука об руку.

На долгую память о несостоявшемся полигоне остался неформальный гимн, сочиненный Сергеем Шнуровым: «Ликуйте, люди, к черту эти дачи! /Кто недоволен, ты давай, не ной-ка!/ С ОМОНом и Росгвардией в придачу/ К нам в город едет классная помойка». А в дополнение обещан документальный фильм, который можно было бы назвать самым бесхитростным образом: «Ломать – не строить».

По данным Котласского портала новостей, накануне на территорию экс-полигона в Шиесе прибыла спецтехника для демонтажа уже возведенных здесь сооружений. По данным незадачливого ООО «Технопарк», в состав механизированной бригады входят три бортовых погрузчика, два строительных крана и топливозаправщик. Задача – разобрать и увезти восвояси все до последнего кирпича, максимально подготовив этот участок для рекультивации.

Сроки завершения работ, обнародованные новым губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, можно назвать жесткими, если не жестокими. Уже до конца уходящего года ничто не должно напоминать об амбициозных планах, которые перепугали жителей сразу трех регионов страны – Архангельской и Вологодской областей и Республики Коми: складировать близ Шиеса миллионы тонн московских коммунальных отходов.

Однако недоверие простых граждан к власть имущим – фактор непреходящий. Слухи о том, что людей вводят в заблуждение, а на самом деле стройка будет негласно продолжаться, не исчезли поныне. Именно поэтому режиссеры проекта «Ломать – не строить» решили установить в районе работ несколько веб-камер, дающих возможность наблюдать за ликвидацией полигона в режиме онлайн. Прямая трансляция с камер будет производиться на сайте www.shies.ru.