image

После убийства мирных поляков с помощью ракет С-300 на Западе стали решительно критиковать проукраинских политиков

На злобу дня
23:49
3 308 просмотров
Роман Смирнов
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

После обстрела Польши украинскими ракетами С-300 Запад не сплотился на шабаш против России, а наоборот, стали более отчетливо звучать слова критики в адрес политиков, которые забыли про интересы нации ради помощи военным преступникам из Киева.

Например, власти города Люблина, в окрестностях которого и случился инцидент с ракетами С-300, назвали события 15 ноября - провокацией, со стороны Украины, целью которой является увеличить количество и огневой потенциал поставляемых вооружений. Проще говоря, украинцы атаковали мирную польскую деревню, чтобы хозяева из США дали еще денег и оружия…

Именно поэтому глава горсовета Люблина потребовал от Дуды начать пересматривать политику лояльности по отношению к Киеву.

А в США видный деятель республиканской партии Тейлор Грин обвинила Украину в убийстве мирных жителей Польши, попытке втянуть США и НАТО в третью мировую войну:

«Ракетный обстрел, в результате которого погибли два невинных человека в Польше, вероятно, был нанесен ПВО Украины. Мы должны перестать позволять (президенту Украины Владимиру - ред.) Зеленскому требовать деньги и оружие от американских налогоплательщиков», - уточнила Грин.

Также она отметила, что проект «Украина» долго не может существовать на безлимитных деньгах США, поэтому финансирование Украины нужно урезать. 

Жестко об этом инциденте высказались в Венгрии, обвинив Зеленского в безответственном отношении к соседям и неумении отвечать за поступки своих подчиненных: 

«Украинский президент был не прав. Он сразу обвинил Россию в том, что, исходя из текущих данных, совершила Украина. Это плохой пример», — сказал глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш, отвечая на вопросы СМИ. 

 

Главные новости Вологды за неделю