image

Появилась инструкция для тех, кто вступает в первый бой с противником: самое главное - это…

На злобу дня
01:26
3 520 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Не секрет, что многие мобилизованные россияне и добровольцы, когда после полигона, где проходили тренировки, попадают в боевую обстановку, теряют контроль над собой и самообладание - это нормально, но это состояние нужно преодолеть, чтобы выжить, считает ветеран группы «Вагнера» с позывным «Князь».

Опытный боец поделился опытом «первого боя»:

«В любом случае, должен задачу выполнить, потому что ты осознаешь, на что ты идешь. А если идет контактный бой и идет зачистка, тем более человек должен понимать, что если ты врага не уничтожишь, то он уничтожит тебя(…)Было такое, что у нашего бойца в автомате закончились патроны. И у противника, тоже молодого пацана, патроны закончились. Оба друг напротив друга стояли — смотрели и потом мы с товарищем просто сбили обоих с ног. Своему лещей надавали, чтобы в себя пришел (…)Сценарий первого боя для каждого будет свой. Нужно чувствовать местность, включать голову и иметь постоянный обзор на 360 градусов», - рассказал «Князь» в беседе с журналистами портала URA.RU

Также ветеран добавил, что побороть стресс и полностью включиться в работу помогают более опытные товарищи, так как из «своих» никто не заинтересован в гибели сослуживцев.