image

Появились новые подробности об утонувшей в проруби вологжанке: она была майором юстиции

На злобу дня
01:39
3 426 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о трагедии в Ленинградской области, когда при погружении в необорудованную купель ушла под воду женщина и её пытаются найти уже неделю - успехов в поисковой операции не достигнуто, тело не найдено, видимо, её унесло сильное течение реки Оредеж.

Несколько позже выяснилось, что Анна Т. - вологжанка, училась на юридическом факультете Вологодского госуниверситета, работала юрисконсультом до 2009 года, и, как выяснилось, позже перешла на работу в отдел судебных приставов по Вытегорскому району ФССП России по Вологодской области.

Там Анна Т. дослужилась до руководящей позиции заместителя начальника отдела, получив звание майора юстиции, об этом рассказал портал KP.RU, ссылаясь на коллегу Анны, который работал с ней в 2012-2013 годах в Вытегре:

«Мы работали в 2012-2013 годах в отделе судебных приставов по Вытегорскому району ФССП России по Вологодской области. Она была моим начальником, занимала должность замруководителя отдела. Она всегда была деловой и ответственной, имела награды. И, честно признаться, я, когда впервые новость эту прочитал, сразу подумал, что это несоблюдение техники безопасности, а потом узнал, что это была она! На меня накатили слезы, я буквально плакал. Казалось бы, прорубь, не бассейн, я не понимаю, почему она так поступила. Странно, что Аня не обвязалась страховкой, почему она не держалась за поручни - просто взяла и прыгнула?

У меня много вопросов к случившемуся, но больше всего жаль ее детей, на глазах у которых все произошло. У нее мальчик пошел заниматься плаванием. И тут не стало матери, у него явно будет психологическая травма, боязнь воды. Но самое главное, что сама Анна  любила жизнь. Это такое стечение обстоятельств, которое никому не пожелаешь. Я не вправе ее осуждать, но она майор юстиции и ее поведение до сих пор полная загадка. Кто организовал купель, почему не сделали никакой сетки в воде?»- эмоционально высказался экс-коллега Анны, отвечая на вопросы коллег из «Комсомольской правды Санкт-Петербург».

Действительно вопросов много, но как прокомментировал владелец гостевого дома, именно там, где была расположена купель, в которую ушла Анна:

«Я не знаю, что ее поперло нырять... Там ступеньки до самого дна, и становится тебе по шею», - заявил порталу РЕН.ТВ хозяин гостевого дома, где останавливалась семья погибшей, намекая на то, что все было «бесплатно» и «оборудовано», хотя - ни нескользкого подхода к купели, ни поручней, ни страховочных обвязок не видно на видео и фото с места трагедии:

Муж Анны - убит горем, он не отвечает на вопросы журналистов и находится, как подозревают знакомые и друзья, в депрессивном и подавленном состоянии, что неудивительно - дружная крепкая, обеспеченная семья перестала существовать за несколько трагических секунд….

Видео не рекомендуется смотреть  лицам, не достигшим 18-летнего возраста и тем, у кого есть проблемы с неустойчивостью психики. Полная версия ролика со звуком - ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Фото и видео: социальные сети. 

Главные новости Вологды за неделю