image

В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области

эксклюзив
00:55
20 842 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказал о трагедии, которая произошла в Ленинградской области, под Гатчиной на реке Оредеж.

Женщина подошла к импровизированной купели и прыгнула  «солдатиком» в холодную воду и…ушла…:

«Ребят, она ушла! Ушла!» - кричал в ужасе и отчаянии мужчина, заглядывая в прорубь.
«Мама, не-ет! Не-ет, ма-ма!» - разрывался в плаче 10-летний сын погибшей, видя, как его мама в секунды исчезла в темной воде Оредежа….

 Спасти женщину не удалось - сильное течение реки сделало оперативное спасение невозможным, а то, что купель была не санкционирована и не подготовлена  - добавило трагизма и беспомощности  всем, кто присутствовал на берегу и видел эту ситуацию:

«Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить своё частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно», — сказал пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов РИА «Новости».

Поиски несчастной женщины до сих пор продолжаются, но шансов найти тело очень немного - если человека затягивает под лед в проруби - то спасение только в «страховке», больше ничего не поможет, и труп может быть обнаружен на удалении от места трагедии и после схода льда.

Но, что особенно печально, погибшая Анна Т. (Ускова  -это её фамилия до замужества - ред.), оказалась уроженкой Вологодской области, она из города Вытегра, где начала свою карьеру юрисконсульта , а затем с семьей перебралась в Санкт-Петербург

Анна училась в Вологодском педагогическом университете на юридическом факультете  до 2003 года, потом работал юрисконсультом в Вытегре в Сбербанке до 2009 года, потом перешла на должность юрисконсульта в «Онежский рыбозавод». И работала там до переезда в Северную столицу.

Простая история - учеба-карьера-семья, но все закончилось так трагически...

Видео не рекомендуется смотреть  лицам, не достигшим 18-летнего возраста и тем, у кого есть проблемы с неустойчивостью психики. Полная версия ролика со звуком - ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Фото и видео: социальные сети 

Главные новости Вологды за неделю