Появилось новое видео задержания активиста Сергея Пахолкова на ул. Ярославской в Вологде (ВИДЕО)

На злобу дня
19:54
806 просмотров
Елена Иванова
Появилось новое видео задержания активиста Сергея Пахолкова на ул. Ярославской в Вологде (ВИДЕО)
Фото из интернета

Разбираться, кто виноват в смерти активиста Сергея Пахолкова в отделении полиции Вологды, теперь будет следственный комитет СКР по Вологодской области.

 

Свою версию компетентной медицинской помощи уже опубликовал облздрав. В ведомстве заявили, что бригады врачей оказали всю необходимую помощь мужчине и тем самым, как будто, сняли с себя вину в его смерти.

 

Областное УМВД объявило, что по факту смерти задержанного будет проведена внутренняя проверка. И хочется, конечно, надеяться, что виновных, если они есть, накажут.

 

Что касается момента задержания полицией Сергея Пахолкова, который препятствовал проезду техники на строительный объект, то в редакцию портала «Вологда-поиск» поступило новое видео с этого места. Оно представляет процесс задержания с иного ракурса, чем видео, растиражированное СМИ ранее.

 

На нем видно, что мужчину никто из полицейских не толкал. Наоборот сотрудники поддерживали его, когда Сергей спускался с бетонной плиты. Просто он не рассчитал ее высоту и сам упал, ударившись об машину.

 

Да и вряд ли полицейские стали бы вести себя грубо среди десятка свидетелей, да еще под прицелом телефонов, записывающих процесс задержания на видео.

 

Жаль только, что к ответу нельзя привлечь администрацию Вологды, которая раздула весь этот конфликт, столкнув вологжан и строителей в непримиримой борьбе, решив в нарушение Генплана строить детский сад на ул. Ярославской. Косвенно администрация тоже виновна в смерти Сергея Пахолкова.