Правила обучения в вологодских школах изменили из-за ковида

На злобу дня
14:51
819 просмотров
Елена Иванова
Правила обучения в вологодских школах изменили из-за ковида
Фото из интернета

Официальный телеграм-канал «Оперштаб COVID – Вологодская область» познакомил детей и родителей с изменениями в новом учебном году 2020-2021, пишет портал «Череповнц-поиск»

 

Если во время «утреннего фильтра» у школьника обнаружили температуру?

Ученик с повышенной температурой (свыше 37+) изолируется в отдельное помещение. Медработник сообщает о факте родителям и далее действует по утвержденной схеме. Если температура у школьника не нормализуется, его отправляют в медучреждение.

 

Пригодятся ли ученику маска и антисептик в школе?

Благодаря тому, что в каждом классе вологодских школ установят обеззараживатели воздуха, школьники смогут заниматься без масок. Рециркуляторы также разместят в столовых, рекреациях и спортзалах, и здесь же поставят санитайзеры. Но если родители считают, что маска и флакончик с антисептиком послужат для дочки или сына дополнительной зашитой, то могут их положить в портфель.

 

Как будут проходить занятия по физике, химии и т.д?

В школах составят график, который исключит пересечение классов в специализированных кабинетах. Ребята, занимающиеся спортом, музыкой и изобразительным искусством, от посещения этих предметов в школах освобождаются.

 

Появится ли вторая смена в общеобразовательном учреждении, если ее раньше не было?

Из-за изменений в расписании и увеличении числа перемен, школы, скорее всего, вынужденно введут вторую смену

 

Что со школьной формой?

Каждое учебное заведение примет собственное решение, нужно ли соблюдать школьную форму. Напомним, мэр Вологды Сергей Воропанов разрешил ученикам ходить на занятия, не соблюдая школьный дресс-код.

 

У ребёнка или члена его семьи подтвердили Covid-19, как это отразится на его одноклассниках?

Класс на 14 дней выводится на карантин.