image

Правительство области сжалилось над вологжанами: названа альтернатива QR-кода

На злобу дня
23:00
5 498 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Андрей Куденко / РИА Новости
Фото: Андрей Куденко / РИА Новости

Скандальная ситуация с массовым введением QR-кода для вакцинированных и переболевших граждан в Вологодской области, который можно получить только через портал Госуслуг, а потом использовать для посещения спортзалов, театров, кафе, кино, ресторанов, спортивных и культурно-массовых мероприятий, несколько смягчилась.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал об обязательном и безальтернативном использовании QR-кодов, которые можно получить на портале Госусулуг. Об этом сообщил на оперативном совещании заместитель губернатора Антон Кольцов, а сегодня об этом подробно рассказал в эфире «Поокаем в сети» главный врач Вологодской городской больницы №2 Алексей Плотников.

На самом деле не все так плохо. На официально портале правовой информации правительства Вологодской области 6 октября опубликовано постановление за номером 1152 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 марта 2020 года № 229».

Так вот, там указано, что QR-кодов – не является единственным пропуском в кафе, фитнесс - клубы и театры, а возможно предъявить иной документ, который можно получить тем вологжанам которые «не дружат» с интернетом, и не пользуются Госуслугами и смартфонами:

«справку, подтверждающую прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученную в медицинской организации, осущест­вившей вакцинацию» - вот именно эту справку гораздо легче получить в местах вакцинации на всей территории Вологодской области. Разумеется, справка будет выдана после полного курса вакцинации. 

Особенно это касается пенсионеров, и людей, проживающих в сельской местности, где они проходили вакцинацию в местных медпунктах или ФАПах, рабочих, проходивших вакцинацию в медпунктах по месту работы и для других категорий граждан.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ССЫЛКЕ.

Напомним, что в Вологодской области достаточно серьезная ситуация с коронавирусом, поэтому соблюдение простых правил – масочного режима и социальной дистанции, а также прохождение вакцинации может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 118 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 219 просмотров