image

Правозащитник оценил идею тестировать питомцев на COVID-19

На злобу дня
icon 15:54
icon 1 488 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Правозащитник оценил  идею тестировать питомцев на COVID-19
Фото из интернета

Тестирование животных на коронавирус не даст защиту от вируса, но вызовет еще больше паники, которая выльется в отказ от животных, предупредил в интервью радио Sputnik председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких.

Ученые Россельхознадзора создали первую тест-систему на выявление COVID-19 у животных. В ближайшее время начнут тестировать домашних кошек и собак, особенно тех, кто контактировал с инфицированным человеком.

"Если следовать логике, после обнаружения больного животного его нужно поместить на карантин. В квартире это сделать не получится, забирать в приюты – не хватит места. Очень опасаюсь, что это может вылиться в то, что люди начнут еще больше своих животных выкидывать на улицы или привозить в клиники для усыпления. Нет такой инфраструктуры, куда можно поместить столько домашних животных", – считает Юрий Корецких.

Нет подтвержденных научных данных, могут ли животные заболеть COVID-19, добавил председатель организации Альянса защитников животных.

"Если домашнее животное и может заразиться, то исключительно от своего хозяина. Особенно кошки, они не выходят на улицу. Нужно, прежде всего, самим соблюдать меры самоизоляции, меры защиты от инфекции, и тогда все должно быть хорошо", – сказал Юрий Корецких.