image

Президент Путин взволнован — россиянам может не хватить денег на еду

На злобу дня
16:42
783 просмотра
Елена Иванова
Президент Путин взволнован — россиянам может не хватить денег на еду
Фото из интернета

Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства недобрым словам вспомнил Советский Союз. Он уточнил, что тогда люди не могли купить продукты, потому что в магазинах был дефицит. Сегодня же «людям может не хватать денег», волнуется лидер страны.

«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? Вы еще человек молодой, может, не помните, а я помню. Тогда говорили так: в Советском Союзе есть всё, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — высказался Путин.

И добавил, что этот вопрос «требует особого внимания» и особых мер поддержки, которые правительство применяет, чтобы поддержать экспортный потенциал отрасли. В ходе своего доклада министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на всякий случай заметил, что в стране с продовольствием все стабильно, дефицита продуктов не наблюдается.