image

Прохвост в законе: «народный заступник» Доможиров попросил у вологжан денег на страховку особняка

На злобу дня
21:23
593 просмотра
Игорь Лях
Фото vk.com/domozhiroff
Фото vk.com/domozhiroff

Пословица характеризует наглость, как второе человеческое счастье. Но в случае с вологодским оппозиционером Евгением Доможировым наглость переместилась со второго места на первое, превратившись в его единственное и неповторимое счастье. 

В самом деле, назвать Доможирова удачливым политиком язык не поворачивается. Коллекция поражений этого деятеля  и его соратников на различных выборах велика и разнообразна, как экспозиция небольшого музея. Единственный раз фортуна улыбнулась Доможирову десять лет назад, подарив ему мандат депутата облЗакСа, как сказочная фея подарила Золушке хрустальные башмачки. Но, как и в сказке, башмачки оказались Доможирову не впору и слетели с него прямо на ходу.

После этого никакой информацией о том, что Евгений Доможиров где-то работает, вологодская общественность не располагала (если, конечно, не считать работой регулярные судебные и внесудебные скандалы, в которых он был замешан). Однако ни отсутствие стабильного трудоустройства, ни пятеро разновозрастных детей не мешают герою нашего рассказа жить на широкую ногу. 

Не так давно Доможиров продемонстрировал почтеннейшей публике свою новую машину – ярко-красный кроссовер «Рено Аркана», стоимость которого приближается к полутора миллионам рублей. И вот новое свидетельство того, что «народный заступник» живет не совсем так, как  оберегаемый им простой народ. 
Накануне, в день своего рождения, Доможиров разместил  собственное фото на фоне роскошного загородного особняка с благоустроенной территорией, где он изволит проживать со всем своим семейством.

И ладно бы ограничился фотографией, которая свидетельствует о плохом воспитании и отсутствии политической интуиции, но не более. Доможиров пошел дальше. Сообщив, что страховка этого дома обошлась ему в 65 тыс.руб., наш самозабвенный борец с коррупцией призвал сочувствующих поздравить его денежным переводом, поскольку (цитируем) «бюджет семейный на нуле». 

Вот уж не знаю, на какую сумму разорились читатели доможировского поста, однако за комментариями дело не стало. Перечислять все было бы долго и бессмысленно, но вот один характерный: «Вы такой наглый, глупый или человек с нездоровой психикой?»

Ну, с наглостью Евгения Доможирова мы уже определились, оценивать его психику доверим специалистам, а вот по поводу глупости можно поспорить. Думаю, он не так глуп, как кажется. Попрошайничать с таким размахом, чтобы покупать роскошные дома, машины и безбедно содержать свое многолюдное семейство – для этого, согласитесь, надо обладать своеобразным дарованием.    

Как тут не вспомнить легендарную фразу Остапа Бендера, адресованную подпольному миллионеру Корейко: «Интересный вы человек! Все у вас в порядке. С таким счастьем – и все еще на свободе…»     

 

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров