image

Прокуратура выявила нарушения в горбольнице N1 Вологды

На злобу дня
10:51
1 485 просмотров
Елена Иванова
Прокуратура выявила нарушения в горбольнице N1 Вологды
Фото из интернета

Прокуратура Вологды по поручению прокуратуры области провела проверку информации, опубликованной в интернете, об отсутствии у медперсонала Вологодской городской больницы N1 средств индивидуальной защиты и дала оценку тому, насколько законно были начислены положенные выплаты медработникам, лечащим ковидных больных.

 

Установлено, что медицинский персонал горбольницы не был обеспечен в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты. Более того, проверка выявила несвоевременную подачу руководством учреждения заявки в региональный департамент здравоохранения, из-за чего стимулирующая выплата за апрель текущего года врачу-рентгенологу в размере 80 тыс. рублей и рентгенолаборанту в размере 50 тыс. рублей не была выплачена и на 18 мая.. О том, что происходило до всех проверок в горбольнице N1 читайте в материале портала Вологда-поиск.

 

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурорам города Вологды, стимулирующие выплаты за апрель и первую половину мая 2020 года работникам горбольницы перечислены в полном объеме, медперсоналу выдали средства защиты, сообщает прокуратура Вологодской области.