image

Путин дал «добро» на введение продовольственных сертификатов в России

На злобу дня
12:26
742 просмотра
Елена Иванова
Путин дал «добро» на введение продовольственных сертификатов в России
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин, встречаясь с лидерами парламентских фракций, допустил введение продовольственных сертификатов для малоимущих.

«Продовольственные сертификаты. Есть и плюсы, есть и определённые проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — передает слова лидера страны РИА Новости.

Напомним, Общественная палата предложила ввести продовольственные сертификаты. Как заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, они не имеют ничего общего с карточками, которые выдавали людям во  времена тотального дефицита. Планируется, что сертификат будет иметь определенный номинал, и владелец сможет потратить его по своему усмотрению, правда, только на определённую группу товаров, из которой исключат алкоголь и табак.

 

О введении сертификатов заговорили после роста цен на базовые товары. Кстати, такие меры применяются во многих государствах мира, в том числе, в высокоразвитых. Нилов привёл в пример программу Deutsche Tafel, созданную властями Германии для помощи малоимущим.