image

Путин высказался о введении жестких ограничительных мер из-за ковида в России

На злобу дня
10:36
4 675 просмотров
Елена Иванова
Путин высказался о введении жестких ограничительных мер из-за ковида в России
Фото из интернета

Заявление о том, что российские власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры из-за ковида, сделал глава государства на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 21 октября в ответ на выступление основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова.

 

Бизнесмен обратился с просьбой к главе государства не допускать закрытия производства. По мнению Мордашова сейчас очень важно выдержать баланс: с одной стороны — сохранить жизни жителей страны, с другой — не лишать их возможности заработка.

 

Президент отметил, что предпринимателям нужно серьезней отнестись к соблюдению правил в период пандемии COVID-19 на производствах.

«Нужно строго следить за соблюдением на ваших предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами: врачами, медиками, санитарными врачами», — цитирует РИА Новости главу государства.

Президент также попросил присутствующих на съезде вместе со специалистами разработать конкретные корпоративные меры предосторожности. И сказал, что точечные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будут применяться и дальше. Они оправданы

 

Напомним, на 21 октября в России выявлено 15 700 новых случаев заражения коронавирусом и установлен новый рекорд по числу умерших пациентов — 317.