image

Работникам соцучреждений выплаты за работу в период пандемии коронавируса продлены до 15 ноября

На злобу дня
12:22
607 просмотров
Елена Иванова
Работникам соцучреждений выплаты за работу в период пандемии коронавируса продлены до 15 ноября
Фото из интернета

500 тысяч рублей дополнительно выделили Вологодской области, чтобы в регионе произвели выплаты стимулирующего характера работникам стационарных организаций соцобслуживания за особые условия труда и дополнительную нагрузку до 15 ноября 2020 года включительно.

 

По словам начальника департамента социальной защиты населения области Александра Ершова, сложная ситуация с коронавирусной инфекцией в стране и регионе диктует особые условия труда соцработников. В правительстве страны решено продлить специалистам, работающим в таких учреждениях, выплаты стимулирующего характера.

«В целом с начала пандемии произведено 10 378 выплат стимулирующего характера 2641 сотруднику государственных стационарных организаций социального обслуживания области в полном объеме, кассовый расход составил порядка 270 тысяч рублей», - пояснил Ершов.

Уточним, что выплаты распространяются на интернаты для пожилых и ветеранов, работающих в режиме карантина. То есть в них сотрудники трудятся вахтами по 14 дней. Это сделано для того, чтобы снизить риск заражения проживающих там стариков.