image

Ради выхода на работу вологжане не готовы делать прививку от COVID-19

На злобу дня
10:33
461 просмотр
Елена Иванова
Ради выхода на работу вологжане не готовы делать прививку от COVID-19
Фото из интернета

Служба исследований hh.ru узнала у соискателей Вологодской области, проводится ли в компаниях тестирование на COVID-19 и готовы ли вологжане к вакцинации.

 

19% работающих жителей СЗФО (в том числе Вологодской области) рассказали, что их начальник проводит тестирование на COVID-19 всем сотрудникам. Каждый четвертый (24%) сообщил, что это делается выборочно. Как правило, за тестирование платит организация, но 13% пожаловались, что руководитель заставляет делать это за свой счёт.

 

Лишь 1% респондентов посчитал, что до окончания испытания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности и безопасности можно делать прививку от COVID-19. 76% придерживаются прямо противоположного мнения. Остальные 23% опрошенных не имеют устойчивого мнения. К слову, рабочий персонал больше верит в безопасность вакцины, среди представителей науки и образования доверчивых людей меньше.

 

После проведения и подтверждения безопасности вакцин от коронавируса 21% соискателей готовы сделать прививку российского производства. Однако число тех, кто больше доверяет западному препарату, выше – 24%. Еще 30% сказали, что вообще откажутся делать прививку, 25% затруднились с ответом. Отказ от вакцинации против COVID-19 чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.

«Только 22% опрошенных, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 64% к этому не готовы, остальные затруднились ответить», - сообщает служба исследований hh.ru.