image

Рамзан Кадыров не смог молчать и рассказал всю горькую правду о сдаче Красного Лимана…

На злобу дня
01:14
18 542 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети/открытые источники
Фото: социальные сети/открытые источники

Рамзан Кадыров жестко высказался о том, что Красный Лиман, который был оставлен ВС России и союзными подразделениями был оставлен сегодня из-за возможного окружения группировки войсками ВСУ:

«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было (…) Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории (...)Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор (...) Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время»,
- вот такую гневную отповедь дал Рамзан Ахматович командованию ВС РФ в ДНР, при этом обвинения достаточно серьезные и на данный момент реакции от МО не последовало…

На данный момент Красный Лиман в руках ВСУ и, как вводится у нацистов,  идет массовая зачистка населенного пункта от лояльных к России граждан.

Напомним, что уже два дня ДНР является частью Российской Федерации, поэтому противник проводит свою боевую операцию на нашей территории и захватывает уже российские города.

Главные новости Вологды за неделю