image

Раскрыт простой секрет, как не стать жертвой амёбы-мозгоеда: надо всего лишь…

На злобу дня
22:54
2 687 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети
Фото: открытые источники и социальные сети

Стремящиеся вырваться из холодной России на новогодние каникулы граждане не должны забывать, что в  жарких странах их могут поджидать опасные для жизни люди, животные, насекомые и микроорганизмы.

Одним из таких невидимых врагов и является амёба-мозгоед, которая проникает внутрь организма человека и убивает его всего за три недели.

При этом перед смертью больной чувствует сильнейшие головные боли, пропадают вкусовые и обонятельные ощущения, затем поднимается температура, начинаются галлюцинации и человек умирает в страшных муках. По данным ученых, самый стойкий пациент продержался 24 дня до смерти…

Как оказалось, амеба обитает в теплой воде, нагретой до +30 градусов и обязательно в пресных водоемах. Люди заражались после отдыха в Юго-Восточной Азии и на Американском континенте.

Как оказалось, есть простые способы не заразиться и не умереть:

«Есть очень простая мера предосторожности — купаться в солёной воде, в море Неглерия Фоулера не выживает. И вторая — прищепку на нос, потому что путь заражения неглериозом через носоглотку», - рассказал доктор Тимур Пестерев в интервью телеканалу «360».

Отметим, что В России данная амеба не выживет из-за климата и погодных температурных аномалий.