image

Россияне ловят «сигнал дистанционного обучения» сидя на деревьях

На злобу дня
17:02
667 просмотров
Елена Иванова
Россияне ловят «сигнал дистанционного обучения» сидя на деревьях
Фото из интернета

9 декабря Госдума на пленарном заседании единогласным голосованием 394 депутатов отправила законопроект группы сенаторов об определении порядка дистанционного обучения на доработку. Спикер нижнего парламента России Вячеслав Володин резюмировал: его нужно обсудить с родительским и учительским сообществами.

«Нам поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке, - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Когда речь идет о таких важных вопросах, как дистанционное обучение в школах, их надо обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений».

По словам Володина нужен продуктивный диалог с родителями, следует также пригласить учительское сообщество и с ними обсудить, насколько они готовы к переменам. Нужно послушать врачей, отвечающих за ситуацию, связанную с пандемией. Это все даст возможность понять, следует ли именно сейчас принимать такое решение. Есть много серьезных вопросов, которые волнуют жителей страны в связи с переходом на дистанционное образование. Например, с кем оставить детей, будет ли такое образование качественным.

«Вообще, есть у нас возможность полноценного дистанционного обучения? У кого-то есть связь, интернет присутствует, у кого-то нет. Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залезают и оттуда пытаются поймать сигнал этого дистанционного обучения», - привел пример Вячеслав Володин.

Спикер предложил не устраивать гонки, а исходить из того, что вопросы, затрагивающие интересы граждан России, должны обсуждаться.