image

Российские войска уходят из Херсона: город остается без военной защиты ВС РФ

На злобу дня
18:16
6 601 просмотр
Роман Смирнов
Российские войска уходят из Херсона: город остается без военной защиты ВС РФ

Вооруженные силы России покидают правый берег Днепра и выводятся из Херсона, город остается без защиты ВС РФ, что там будет завтра - остается только догадываться:

«Как мы и сообщали, после массированных ударов врага производился отвод на запасные позиции, также в этом районе нашими сегодня был взорван мост.
Украинские ресурсы публикуют фото с поднятием флага у ж.д. вокзала Снигирёвки. Населённый пункт под их контролем.
Также ВСУ вошли в Калининское, линия фронта неуклонно движется к Херсону…»,
- сообщают военкоры «Русской весны» в телеграм-канале.

В настоящее время проходит встреча Суровикина и Шойгу, в результате диалога военачальников выяснилось, что российские войска будут отведены из правобережной части Херсона, точнее из самого города, и оборона будет организована на левом берегу Днепра, то есть, проще говоря, Херсон будет оставлен для ВСУ:

целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу. Понимаю, что это непростое решение. В то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск:

«Херсон не может полноценно снабжаться и функционировать. Россия сделала всё возможное, чтобы обеспечить эвакуацию жителей Херсона. Киев наносит удары по Каховской ГЭС и создает угрозу затопления обширных территорий (…) целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу. Понимаю, что это непростое решение. В то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск», - сообщил Суровикин, в эфире «Россия-24».

Скорее всего, речь идет о «непростых решениях» по поводу Херсона, о которых ранее говорил командующий СВО. Отметим, что отбить Херсон с левого берега Днепра, учитывая то, что его через несколько дней превратят в крепость, будет сложно или даже нереально.

По последним данным - ВС РФ уже получили приказ отходить на позиции, расположенные на левом берегу Херсона…