image

Российский генерал предостерег МО РФ от постоянного вранья россиянам и рассказал страшную правду о событиях в зоне СВО…

На злобу дня
18:20
25 755 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Sputnik / Алексей Ерешко
Фото: Sputnik / Алексей Ерешко

Министерство обороны России сегодня получило ряд неприятных посылов в свой адрес, во-первых, ведомство пожурил Владимир Путин, в частности, указав на ошибки при организации подготовки частичной мобилизации, а во-вторых, в Госдуме экс-замминистра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов попросту разнес ведомство, обвинив его во вранье:

«Надо перестать врать. Мы уже не раз об этом говорили (…) Сейчас враг тоже на нашей земле. И речь даже не о вновь приобретенных субъектах РФ. У нас практически все приграничные села Белгородской области разрушены, у нас российский город Валуки, город-крепость, кстати, находится под постоянным огневым воздействием. Но мы узнаем об этом от кого угодно: от губернатора, от руководителей и владельцев телеграм-каналов, от наших военкоров, а больше ни от кого. Сводки Министерства обороны практически не меняют своего содержания: сбили десять снарядов, поразили 50 объектов, уничтожили сотни нацистов, и всё», - раздосадованно заявил депутат.

Также Картаполов, который в настоящее время является главой комитета по обороне Госдумы РФ, пояснил, что подобные сводки и малоинформативные сообщения от МО РФ могут подорвать доверие россиян:

 «И здесь начинается главная проблема. У нас же народ не глупый, далеко не глупый. Он видит, что его не воспринимают, ему не считают нужным говорить даже не всю правду, а ее часть. Это очень нехорошо, это может привести к потере кредита доверия», - подытожил Андрей Картаполов, обратив внимание на то, что люди знают правду и регулярно получают новые сведения, о которых молчит ведомство Сергея Шойгу…

Изменится ли что-то в информационном сопровождении боевых действий, которые уже ведутся на территории России, узнаем очень скоро…

Главные новости Вологды за неделю