image

Российский военный эксперт назвал дату второй волны частичной мобилизации

На злобу дня
21:54
19 692 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Военный эксперт Владислав Шурыгин, отвечая на вопросы МК, заметил, что для решительных действий на фронте необходимо от 300 до 850 тысяч человек, с учетом ротации на передовой, резервов и усиления тылов.

Поэтому объявленная Путиным мобилизация может стать только первой частью плана по освобождению новых областей России от боевиков ВСУ.

Соответственно,  еще волна мобилизации может начаться уже в ноябре или декабре, не забываем, что если сейчас будут призваны профессионалы и добровольцы, то остальным жителям России, которые состоят на воинском учете, лучше быть готовым к любому развитию событий:

 «А остальные, друзья мои, это будем мы с вами. Поэтому мой добрый совет. Пока есть время, готовьте свой «тревожный» рюкзак, теплое бельё, средства защиты, аптечки и прочую военную «шнягу», - подытожил эксперт.

Также Шурыгин отметил, что могут быть мобилизованы те, кто недавно прошел срочную службу и более готов как морально, так и в плане приобретённых ВУС.

Критерии мобилизации могут стать более гибкими, но в любом случае, считает эксперт, военные комиссариаты будут рассчитывать на людей, служивших в армии и имеющих опыт участия в боевых действиях, чем полностью далеких от службы гражданских…