Руководство Первомайского психоневрологического интерната в Череповце уволят из-за вспышки ковида

На злобу дня
14:43
1 466 просмотров
Елена Иванова
Руководство Первомайского психоневрологического интерната в Череповце уволят из-за вспышки ковида
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников из-за вспышки коронавируса в Первомайском психоневрологическом интернате в Череповце потребовал принять жесткие меры к виновным сотрудникам, а именно, уволить с занимаемой должности руководителей. Глава региона заявил, что было грубо нарушено постановление правительства Вологодской области, которое запрещает допуск в закрытые соцучреждения во время дежурной смены и режиме самоизоляции для всех сотрудников и пациентов.

«К сожалению, руководством этой организации было грубо нарушено моё постановление, поэтому поручаю руководителям департамента здравоохранения области, департамента социальной защиты, профильному замгубернатору провести служебное расследование, выявить круг лиц, которые нарушили моё постановление и покидали работу за рамками дежурных смен, организовав этот очаг. После проведения служебного расследования прошу привлечь к ответственности данных сотрудников, вплоть до освобождения от занимаемой должности», - заявил глава региона на оперативном совещании 17 августа.

 

Информационный портал «Вологда-поиск» писал ранее о вспышке коронавируса в интернатах по вине руководства. О ситуации со свободным приходом и уходом на работу первых лиц социального учреждения и несоблюдении требований Роспотребнадзора, несмотря на то, что именно за самоизоляцию они получали президентские доплаты, тогда рассказали сами его работники.Сейчас на базе шекснинской ЦРБ открыто обсервационное отделение — туда под наблюдение медиков отправили пациентов и сотрудников, контактировавших с заражёнными коронавирусной инфекцией.