image

Рыба с шубой — вологжане пожаловались на бойкую торговлю со странным ассортиментом

На злобу дня
19:27
732 просмотра
Елена Иванова
Рыба с шубой — вологжане пожаловались на бойкую торговлю со странным ассортиментом
Фото из интернета

Активисты ТОС «Бригантина» обратились за помощью к депутату ЗСО Денису Долженко, чтобы он проверил работу стихийного рынка белорусских товаров у одного из ТЦ. Здесь идет бойкая торговля всем подряд: колбасой и салом, северной рыбой и башкирским мёдом. Продают даже шубы непонятного происхождения.

 

Как сообщил после проверки Долженко, у продавцов на газелях питерские и ставропольские номера. Правда, ни один из них не смог предоставить какие либо документы.

«Рыба, готовая к употреблению, размещалась на открытых подносах прямо рядом с автомобильной парковкой. Маркировка на шубах отсутствовала. В телефонном разговоре со «старшим» последний сообщил, что никаких документов у продавцов и не должно быть, и он может их направить лишь по запросу проверяющего органа. Хорошо, запросим», - пообещал Долженко.

Однако «легкое» беспокойство продавцы «ставропольских шуб» все-таки почувствовали: они начали собирать палатку, рыбу накрыли пленкой, а подошедший участковый составил несколько протоколов за нарушение правил торговли.

«Лично я не против, если у людей будет дополнительная возможность приобретать востребованные продукты питания, но беда таких рынков в том, что нет никакой гарантии качества продукции и добропорядочности продавцов — нередки жалобы на обвес и обсчёт», - высказал свою точку зрения парламентарий порталу «Вологда-поиск»

А что об уличной торговле думают сами вологжане?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров