image

С 1 апреля россияне получат доплаты. Коронавирус внес коррективы

На злобу дня
icon 12:53
icon 12 649 просмотров
icon Елена Иванова
С 1 апреля россияне получат доплаты. Коронавирус внес коррективы
Фото из интернета

25 марта в своем телеобращении глава государства Владимир Путин рассказал о мерах, которые предпримет правительство для защиты жителей и экономики страны в условиях жесткого карантина по коронавирусу.

 

Материнский капитал +

С 1 апреля семьям, получившим право на материнский капитал, будут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей на ребёнка до трёх лет. Такая мера будет действовать три месяца — до конца июня 2020 года.

 

Больничный и пособие по безработице вырастут

Размер оплаты больничных будет повышен до величины МРОТ — в настоящее время 12 130 рублей. Размер пособия по временной нетрудоспособности сохранится до конца 2020 года.

 

До 31 декабря 2020 года максимальный размер пособия по безработице сравняется с минимальным размером оплаты труда — 12 130 рублей.

 

К 75-летию Победы

В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне отдельные категории россиян получат разовые выплаты..

 

По 75 тысяч рублей перечислят инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в войнах с Финляндией, в Великую Отечественную, с Японией, вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

 

По 50 тысяч рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем и гетто.