image

С «рыбинского педофила», который замучил двух малолетних сестер, снимают обвинения

На злобу дня
01:47
3 832 просмотра
Роман Смирнов
Фото: СУ СК РФ по Ярославской области
Фото: СУ СК РФ по Ярославской области

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Рыбинске произошло жестокое и изощренное убийство двух малолетних сестер, которое совершил сожитель их матери Виталий Молчанов, ранее освободившийся из мест заключения, где отбывал срок также по тяжким статьям.

Преступление было совершено два года назад, в сентябре 2020 года, а сегодня суд вынес неожиданное решение о снятии с обвиняемого Молчанова части обвинений:

«Закончилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении жителя Рыбинска, обвиняемого в убийстве двух девочек. 13 октября по итогам предварительного слушания суд прекратил уголовное дело в части обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших») в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В соответствии со статьей 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если истекли 2 года после совершения преступления небольшой тяжести. Надругательство над телами умерших — это преступление небольшой тяжести. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев», - цитирует информацию пресс-службы Ярославского облсуда на портале 76.RU

Остальные обвинения, которые касаются половой неприкосновенности несовершеннолетних, изнасилования, убийства с особой жестокостью и другие - остались в силе. Слушания по делу назначены на 27 октября и пройдут в закрытом режиме.

Главные новости Вологды за неделю