Счастье луковое: китайские ученые нашли сенсационное средство защиты от ковида!

На злобу дня
10:38
11 689 просмотров
Михаил Ростов
Счастье луковое: китайские ученые нашли сенсационное средство защиты от ковида!
Фото из интернета

Накануне эта новость  появилась на сайте одного из зарубежных информагентств. Как оказалось, привычное нам словосочетание «горе луковое» в нынешних условиях стоит воспринимать методом от противного! 

Сообщается, что группа китайских медиков провела эксперимент, последствия которого могут иметь принципиальное значение для борьбы с ковид-19. Поводом для исследования стали сведения, что в одной из многолюдных китайских семей на протяжении долгих лет ни один человек не был затронут вирусными заболеваниями. 

При углубленном знакомстве с ситуацией выяснилось, что члены этой семьи пользуются предельно простой технологией профилактики инфекций. Каждое утро они очищают большую луковицу, разрезают ее на мелкие кусочки, раскладывают в открытые тарелки и расставляют по всем комнатам своего жилого помещения. На следующий день «отработавший» лук выбрасывают, затем вся процедура повторяется сызнова.

Строго говоря, лечебные свойства лука никогда не являлись секретом. Травянистое растение с резким запахом не только раздражает слизистую оболочку глаз и носа, вызывая слезотечение (отсюда и ироничный фразеологизм «горе луковое»). Химический состав лука воистину уникален: это настоящая сокровищница азотистых веществ, сахаров и полисахаридов, солей кальция и фосфора, фитонцидов, кислот, витаминов, эфирных масел и т.д., и т.п. Но то обстоятельство, что лук может настолько эффективно нейтрализовать болезнетворные микроорганизмы, включая коронавирусы, стало открытием.

Проведенный бактериологический анализ помог разобраться в причинах этого феномена. Испарения лука не просто ослабляют действия инфекционных «агентов», как считалось раньше: лук в буквальном смысле всасывает  и умертвляет микробы в своих внутренних клетках! 

И это еще не все. Продолжая эксперимент, китайцы поставили тарелку с очищенным луком в больничную палату, где находился пациент с тяжелой формой пневмонии. Уже на следующий день больной почувствовал себя лучше. Процедуру повторяли несколько дней кряду, после чего пациент быстро пошел на поправку…

Пока трудно сказать, до какой степени универсален и научно оправдан этот метод. Но если информация обоснована, она может стать настоящим прорывом в борьбе против ковида. Помимо всего прочего, лук – повсеместно распространенное и недорогое растение. Его массовое использование для защиты от смертельно опасной инфекции позволило бы избежать дополнительной нагрузки на систему здравоохранения, которая в  условиях пандемии явно не справляется с возложенными на нее функциями.         

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра