Щедрость: за год все НКО города Вологды получили чуть больше, чем певица Молли за один концерт

icon 10:42
icon 1 181 просмотр
icon
Щедрость: за год все НКО города Вологды получили чуть больше, чем певица Молли за один концерт
Фото из интернета

 

Это удивительное обстоятельство выяснилось в ходе публичного отчета, с которым выступила начальница информационного департамента горадминистрации Анна Санкина. 

С чувством исполненного долга эта госпожа поведала вологодской общественности, что в истекшем году городской бюджет щедрой рукой отсыпал некоммерческим организациям областной столицы аж 1,2 миллиона рублей. Для сравнения: певица Серябкина-Молли, в репертуаре которой бессмертный хит «Месячные» и другие шедевры аналогичного уровня, за  свой сольный концерт в день города Вологды получила чуть меньше миллиона. 

Вот и считайте, как говорил дядя Митя из фильма «Любовь и голуби». В 2019 году на территории Вологодской области было зарегистрировано более 1700 некоммерческих объединений, примерно 40 процентов из них имели «постоянную прописку» в городе Вологде. Конечно, в этом большом строю наверняка нашлось место «мертвым душам» - иначе не бывает. Но большинство НКО созданы истинными энтузиастами и осуществляют исключительно важную общественную миссию. 

Направления их работы говорят сами за себя: НКО «Городской диабетологический центр», НКО «Детский центр развития «Радужная планета», НКО «Кризисный центр для женщин», НКО «Творчество ветеранов последних войн», НКО «Открытое сердце» (адаптация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). Здесь же - десятки спортивных организаций (футбольных, волейбольных, баскетбольных, хоккейных и других), недостатки в работе которых наглядно отражаются на результатах вологодского спорта.  Благотворительные фонды; центры по реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью; центры по изучению культуры Русского Севера – все это необозримый калейдоскоп некоммерческих объединений. 

И вот мысленно представьте себе весы, на одной чаше которых сотни вологодских НКО, по кирпичикам, по крупицам создающих пресловутое гражданское общество нашего города, а на другой чаше – второсортная певица Молли, поющая что-то про месячные. И вот бюджетная поддержка НКО за целый год и оплаченный бюджетом гонорар Молли за один час сопоставимы по размерам.

Нужны ли еще какие-то комментарии?