Семьи с детьми в России не знают о льготах, которые им положены

icon 11:31
icon1 198 просмотров
Семьи с детьми в России не знают о льготах, которые им положены

Как оказалось, каждая третья российская семья (более 35 процентов) с детьми не пользуются положенными им по закону льготами просто потому, что не знает об их существовании, выяснила Общественная палата России по результатам опроса жителей страны, пишут «Известия».

 

72 процента опрошенных не знали о льготах для многодетных семей, каждый четвертый опрошенный (25 процентов) признался, что пользуется теми привилегиями, которые доступны, еще 3 процента заявили, то у них просто нет времени оформить документы.

 

По российским законам многодетная семья раз в месяц имеет право бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или получить стоимость досуга деньгами. Льготы действуют при посещении детьми бассейнов, спортивных комплексов и театров

 

Представители Минтруда России считают, что причина неэффективности действия льгот для многодетных семей (родители воспитывают трое и более детей) в недостаточной просвещенности жителей России. В ведомстве уверены, что ситуация изменится с распространением многофункциональных центров (МФЦ). Однако тут же, противореча себе, добавили, что сотрудники центров не имеют достаточной квалификации для консультирования россиян.