Сергей Воропанов: новый штамм опасен для детей, поэтому меры предосторожности будут усилены

На злобу дня
19:30
1 183 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Сергей Воропанов/vk.com
Фото: Сергей Воропанов/vk.com

Накануне мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал о том, что новогодние праздники в школах и садиках Вологды не будут отменены, но, к сожалению, в группы и классы не допустят родителей – таковы меры предосторожности, продиктованные Роспотрбнадзором.

За пределами школ и садиков праздник должен проводиться с соблюдением всех мер предосторожности, в том числе, родители и другие родственники допускаются только по наличию свежих ПЦР-тестов, сертификатов вакцинации. Это касается и проведения мероприятий в кафе, детских развлекательных центрах, кинотеатрах и других заведениях.

Особо отметил мэр порядок вручения подарков на утренниках для малышей в детских садах:

«Утренники в детских садах будут проведены с обязательным вручением от Деда Мороза подарков в специальных упаковках. Подарки готовит Центр социального питания с учетом ограничений, которые есть по питанию у детей. Если родительский комитет выразит желание подарить детям дополнительно игрушки, сувениры, как только будет принято решение на родительском комитете, подарки должны быть по акту переданы детскому саду, оприходованы, обработаны дезсредствами. После чего они будут вручены на праздниках», — цитирует Воропанова издание «Премьер».

И самое важное – Сергей Александрович высказался о новом штамме «омикрон»:

«В связи с появлением нового штамма коронавируса омикрона, непонятно, как ситуация будет развиваться дальше, потому что, по мнению ученых, он все больше поражает детей от 7 до 14 лет, поэтому будем ежедневно держать руку на пульсе и исходить из ситуации», - заявил мэр, отметив, что новый штамм может быть опасен для несовершеннолетних вологжан, поэтому, чтобы защитить детей – возможно введение новых ограничений.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр