image

Сергей Воропанов объявил о начале транспортной революции в Вологде

На злобу дня
21:41
754 просмотра
Роман Смирнов

Сегодня, 26 мая, в течение почти двух часов в прямом эфире происходило обсуждение важнейших вопросов организации дорожного движения в Вологде.

В администрации Вологды обсудили новые транспортные схемы дорожного движения в Вологде, которые разработали эксперты высшей школы экономики и их представлял Юрий Почивалов.

Основная идея – это сделать улицу Мира – магистральной – чтобы разгрузить транспортные потоки с прилегающих к центру улиц, и сделать  для автомобилистов и общественного транспорта легким и быстрым перемещение из Заречья  в Центр и в далее в микрорайон Бывалово.

Кроме того, важные новшества – это создание небольшого кольца на перекрестке улиц Мира и Октябрьской, сокращение пешеходных переходных , установки и настройка светофоров.

Большую часть предложений экспертов поддержали представители ГИБДД, но у депутатов ЗСО и Гордумы, которые тоже присутствовали на совещании, возникло много вопросов, которые потребовали корректировок от экспертов.

Во-первых, это соблюдение интересов пешеходов, так как сокращение пешеходных переходов, возможный перенос автобусных остановок, возможный перенос привычных пешеходных переходов  и  другие новшества, которые могут быть неудобны для простых вологжан – нуждаются в дополнительных согласованиях и возможных пересмотрах  схем до утверждения.

Во-вторых, маршруты общественного транспорта и скорость его передвижения особенно в центре города – почти не учтена, так как схемы создавались для владельцев личного транспорта и в их интересах, по мнению некоторых оппонентов.

Но в любом случае – большинство изменений планируется в следующем году – необходимо создать сметы, утвердить их, создать план по реализации проектов согласованного с  этапами финансирования и логистике транспортного и пешеходного потока, чтобы не создать транспортный коллапс в Вологде.

Видео: страница Сергея Воропанова ВКонтакте 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 906 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров