image

Сергей Воропанов планирует совершить транспортный переворот в Вологде

На злобу дня
18:44
924 просмотра
Роман Смирнов
Фото: страница Сергея Воропанова ВКонтакте
Фото: страница Сергея Воропанова ВКонтакте

На странице Сергея Воропанова появилась информация о возможном грандиозном пересмотре схемы движения транспорта в Вологде.

Это касается в первую очередь – центральной части областной столицы. От Октябрьского моста, до улиц Мира, Орлова, Торговой площади, проспекта Победы.

Данное предложение – исходит от специалистов из Москвы, которые работают над оптимизацией транспортного потока в Вологде, как пояснил Сергей Александрович, задача – освободится от пробок, сделать движение более быстрым и безопасным.

Модель организации движения, которая есть в видеоролике, это как раз предложение экспертов, и мэр будет выносить данный вариант на обсуждение вологжан.

 

 

Что предлагается – при съезде с моста будет запрещено ехать в любом направлении – теперь предлагается сделать съезд для всех направо. А вот налево – смогут уходить с моста только автобусы и троллейбусы в рамках своих маршрутов.

И чтобы попасть на улицу Мира, автомобилистам придется сначала проехать Торговую площадь и проспект Победы – и только после этого выезжать на улицу Мира.

Тестировать схему будут скорее всего в ночное время, чтобы не перегружать город, и по итогу – решение созреет само собой – утверждать ли новый вариант движения или нет.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров