image

Сергей Воропанов раскрыл настоящие задачи, которые будут выполнять мобилизованные вологжане в зоне СВО

На злобу дня
21:36
9 881 просмотр
Роман Смирнов
Фото: Сергей Воропанов/vk.com
Фото: Сергей Воропанов/vk.com

Сегодня мэр Вологды в очередной раз проводил вологжан, которые были мобилизованы для выполнения задач в зоне СВО. Два автобуса направились в Кострому, скорее всего наших ребят разместят на базе общежитий сельхозакадемии, о которой накануне рассказывал портал «Вологда-Поиск».

В напутственном слове Сергей Александрович поблагодарил вологжан и рассказал о тех задачах, которые предстоит выполнять нашим ребятам в зоне СВО на новых территориях России:

«Еще 2 автобуса с вологжанами отправились в Кострому. Провожая, сказал им огромное спасибо, это действительно настоящие мужчины, защитники, Вологда ими уже гордится. Задача, которая перед ними стоит, сложная: не допустить распространения военных действий вглубь страны. Луганск и Донецк жили в этой ситуации восемь лет, гибли мирные жители, дети. Мы должны поставить точку», - написал мэр Вологды в своих соцсетях.

Также мэр города пообещал, что за организацией обучения и быта мобилизованных вологжан будут пристально следить в администрации города, чутко реагируя на все обращения, как самих резервистов, так и их родных и близких:

«Главное, чтобы все вернулись живыми и здоровыми в Вологду. Семьям и близким будем помогать, каждому передали номер телефона, по которому можно звонить, если нужна помощь. Второй вариант — написать в соцсетях, каждый день мне пишут и родные, и мобилизованные парни. Так уже решили несколько вопросов, благодаря быстрой связи. Сегодня и завтра в Костроме мой помощник Сергей Александрович Голубев, бывший командир ОМОН. На месте с парнями посмотрим, что необходимо и как помочь», - уточнил Сергей Александрович.