Сергей Воропанов рассказал о поддержке земляков, находящихся на передовой СВО

На злобу дня
21:12
773 просмотра
Роман Смирнов

Мэр Вологды Сергей Воропанов периодически выезжает  в зону СВО, участвуя в доставке сборных грузов из нашего региона в адрес подразделений, где сражаются наши земляки.

Таких подразделений уже более трех десятков, и всем им стараются помогать вологжане.

Мэр рассказал, что с февраля 2022 года и до ноября 2023 года в новые регионы России и в адрес боевых соединений, сражающихся после украинских захватчиков, направлено 102 тонны различных грузов:

«Ещё 4 тонны важного и нужного груза доставлено бойцам в зону СВО. Всего с февраля 2022 года Вологда отправила на передовую 102 тонны необходимого для выполнения боевых задач снаряжения и оборудования, инструментов и запчастей, теплых вещей и личных посылок. Парни всё время спрашивают, как дела в городе, какие новости, чем живет Вологодская земля. Связь с домом, родными местами очень ценна, это поддержка духа солдат, в этом сила наших бойцов. Они с трепетом хранят письма, которые пишут вологжане, рисунки детей. Сейчас на нас, жителей городов страны, ложится важная миссия – быть надежным тылом для наших бойцов. Мы поддерживаем земляков на всей линии соприкосновения, это более 1000 человек. Стараемся помогать подразделениям, где служат наши парни, таких уже насчитывается больше 30! Победа будет за нами!», - рассказал Сергей Александрович на своей странице в социальной сети.

Видео: Сергей Воропанов/VK 

Главные новости Вологды за неделю