Сергею Жестяникову после слов об уборке снега тут же накидали «страйков» возмущенные жители округа

На злобу дня
23:41
4 136 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, Сергей Жестянников все правильно понял, когда врио Филимонов потребовал работать с обращениями населения и общемуниципальными проблемами проактивно и контролировать все работы на месте.

Но, как оказалось, кое-что Сергей Геннадьевич все-таки упустил:

«А Майский завален снегом! какой график?! должны круглосуточно расчищать! Синоптики прогнозировали коллапс! Не отработали! Вот и по колено в снегу! Помогите с расчисткой! А не обещаниями!», «Марфино тоже никто не чистил. Ни утром, ни днем», «Сергей Геннадьевич, вы только сегодня провели анализ необходимости закупки дополнительной дорожной техники??? В конце ноября?! А раньше проблем с расчисткой дорог не возникало? И кто вам составляет эти тексты? Хоть бы постыдились... Готовить сани надо летом», «Остахово-Рождество-Путятино не чищено», «Харачево, 64 опять трактор мимо проехал, каждый год одно и то же, пока не позвонишь, ничего не делается. К Филимонову, что ли звонить? Налоги платим исправно. Ждем до завтра, иначе придется обращаться в вышестоящее руководство. Спасибо», «В посёлке Майский какой график расчистки улиц? Главная улица, по которой дети, взрослые, старики толпой бесконечно туда-сюда продвигаются в социально значимые объекты, в школу, в садик, в больницу, в центр посёлка, в магазины и.д. Не чищена от слова совсем...Улица Ягодная, самая большая по проходимости улица!!! Зимой не чистят, летом не асфальтируют! И так из года в год...», «В Погорелове тоже не чистили!!! Дети утром еле до школы прошли, а обратно по колено в сугробах!», «Фетинино не то, что на машине не проехать во дворе пройти пешком сложно, снега столько, и так каждый год одно и тоже»,  - и таких обращений на странице Жестянникова десятки…

Будем надеяться, что Сергей Геннадьевич проактивно спланирует работы по очистке и вывозу снега в муниципалитете.

Хотя, мы забыли уточнить, что весь этот угар в социальной сети главы округа начался после того, как Сергей Жестянников выложил отчет о работе коммунальных служб в округе:

«Привлекли к работе всю технику нашего ДРСУ, а также силы подрядчиков и управляющих компаний. Работы много, и на ее выполнение требуется время. По установленному алгоритму, в первую очередь осуществляем уборку на автобусных маршрутах, чистим подъезды к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и другим социальным объектам. В населенных пунктах уборку начинаем с центральных улиц, где проживает больше всего людей. Далее – по графику и обращениям местных жителей. Работа всей дорожной техники на контроле. В том числе, и с помощью систем спутникового мониторинга, которая установлена на большинстве машин и тракторов ДРСУ», - все же хорошо, но что-то пошло не так…

Фото: Сергей Жестянников/VK