image

Шарашкина лаборатория городской среды: вологжане радуются, что всех «хипстеров» разогнали

эксклюзив
06:07
2 579 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, накануне на оперативном совещании при участии врио губернатора Георгия Филимонова и.о. мэра Вологды Андрей Накрошаев сообщил, что сотрудники «Лаборатории городской среды» уволены в полном составе, а на работу пока нанят только новый руководитель данного АНО…

Что такое «Лаборатория городской среды»? Данное учреждение было создано как своеобразный креативный отдел благоустройства городской среды при мэрии Вологды.

Задачи АНО были не простые, но выполнимые – это создание проектов городских пространств разного формата для удобства, уюта и красоты в городе и радости вологжан.

Успехи АНО, мягко говоря, скромные, но учитываем пару-тройку более-менее успешно реализованных начинаний с 2020 года: бульвар на ул. Пирогова, Затоновский берег, пространство в Осановской роще, которое и вывело из себя Георгия Филимонова.

Он обратил внимание на то, что не продуманы подъездные пути (улица Молодёжная и Новгородская) к роще - кругом грязь, как и во многих микрорайонах Вологды…

В итоге Георгий Юрьевич назвал АНО «ЛГС» - «шарашкиной конторой», где не работают, а лишь создают видимость хоть какой-то деятельности.

И, как оказалось, Георгий Юрьевич опять попал в точку – вологжане активно и даже грубовато поддержали фактический разгром «творческого комьюнити имени Воропанова»:

«…уже давно следовало решать архитектурно-строительные задачи профессионально, на высоком уровне. Сравните фотографии Ялты и Осановской рощи. Ведь похожи, но исполнение разное. У нас выглядят как остатки деревьев после пожара. Это хорошо для фильмов ужаса», - пишет вологжанин Александр Плешаков и делится фото Осановской рощи и набережной Ялты:

Вот, что пишут вологжане:

«Весь город сделан, словно главный архитектор - тяжелый наркоман! Возьмите хотя бы улицу Романова - ни одного разворота! Вы попробуйте с возрождения на ярославскую 23 или 33 проехать - нужно чуть ли не до выезда из города ехать! Такое без наркотиков не придумаешь и не примешь в эксплуатацию!»; «Всю трухлявую псевдо-эстетику убирают пусть от Спорттоваров и т.д.! простых лавок бы поставили и вазоны подвесные из Аксона - больше толку было»; «Пора подметать подобные организации»; «Жёстко, но справедливо!»; «Ну добрались до этих дармоедов»; «Пора избавляться от непрофессионального подхода к работе»; «Наконец-то!», - вот такая оценка от вологжан…

Разумеется, несколько слов в поддержку экс-сотрудников АНО было сказано, но они не изменили общего негативного настроя вологжан:

«Благодаря «Лаборатории Городской среды» был налажен диалог между жителями города и властями. Благодаря этой структуре учитывалось мнение жителей, и команда у нас в городе подобралась отличная. Очень жаль, что так с лёгкой руки уберется наработанная за 4 года команда», «Скажем спасибо ребятам за работу, за открытые публичные обсуждения, за все проекты, начиная с прекрасного Бульвара Пирогова. За то, что в городе в целом появился тренд на проектирование удачных общественных пространств и само собой с нетерпением ждем результатов от действующей власти. Нам будет с чем сравнивать…»; «Спасибо всем, кто приложил к этому проекту свои руки и головы. Но нужно уважать людей, кто работал и помогал сделать наш город уютней...»; «…молодые, интересные, перспективные, экологичные проекты. Спасибо!!!», - есть и такое мнение…

Было бы интересно узнать настоящие причины конфликтной ситуации между сотрудниками АНО и мэрией, а также с врио губернатора области.

Контакты редакции «Вологда-Поиск» есть на сайте и в социальных сетях…

Видео: телеграм-канал Онлайн в Вологде / фото: социальные сети и открытые источники

Главные новости Вологды за неделю
Нечасто награждение вологодских спортсменов показывают на федеральных каналах
Чтобы попасть «в телевизор» необходимо выиграть по-настоящему большой турнир, как это произошло накануне
25-07-2024 797 просмотров