Шестеро вологжан стали жертвами лихача в Беларуси: в перевернувшемся автобусе едва не погибли наши земляки

эксклюзив
14:08
2 509 просмотров
Роман Смирнов
Шестеро вологжан стали жертвами лихача в Беларуси: в перевернувшемся автобусе едва не погибли наши земляки

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал, что недалеко от Витебска из-за 31-летнего лихача, выехавшего на встречную полосу, перевернулся автобус с российскими туристами.

В больнице Витебска оказалось 42 человека, есть несовершеннолетние, рассказывает  главный врач больницы в Витебске, где находятся на лечении пострадавшие вологжане:

Основной характер травм – это переломы, вывихи, ушибы, есть нейрохирургические диагнозы и челюстно-лицевые травмы.

Четверо в тяжелом состоянии,  есть пациенты, которые находятся на операционном столе – но пока врачи не дают прогнозов по их выздоровлению.

Как рассказала порталу «Вологда-Поиск» вологжанка, которая поехала на экскурсию в Беларусь в Новогодние каникулы с семьей, было страшно и неожиданно оказаться в такой ситуации.

Супруг вологжанки после крушения автобуса смог найти люк и выбить его и в итоге через него эвакуировались практически все пассажиры после аварии.

После того, как все вылезли на улицу, стало понятно, что лихач на «Рено» ,который и спровоцировал ДТП совсем потерял голову – обезглавленное тело жителя Беларуси осталось на водительском месте, а головы не было:

«Мы сейчас все 42 человека находимся в больнице в Витебске. 4 граждан Вологды, 2 мать и ребёнок прим 6-7 лет с Череповца. Автобус туристический. Мы приехали по тур путёвкам от компании «Я-туроператор». Приехали на поезде, ласточка до Орши. С Орши у нас началась поездка в Витебск. Откуда должна была начаться экскурсионная программа, мы не доехали примерно 40 км.

В нас в лоб выехал автомобиль «Рено», на большой скорости и приехал в лобовое столкновение, автобус притащил легковую, уехал в кювет и перевернулся. Ряд за водителем упали на ряд, напротив, на людей. Мой супруг выбил люк в потолке автобуса ,и люди начали эвакуироваться через него. Останавливались неравнодушные граждане. У водителя легковой, не было головы.

К нам оперативно приехали несколько машин скорой помощи. Находимся, сейчас в больнице все. Следователи берут показания. Обещают нас вывести всех в Минск сегодня.

Приезжал консул РФ, врачи со всей республики Беларусь, мэр Минска. Помощь оказали быстро и качественно. Врачам и всему медицинскому персоналу низкий поклон», - рассказала вологжанка журналистам портала «Вологда-Поиск», отметив оперативное реагирование экстренных служб Беларуси и качество медицинского обслуживания даже в небольшом городе.

Ранее портал «Вологда-Поиск» опубликовал видео с места ДТП, сделанное буквально через несколько минут после аварии – автобус в кювете, от легкового автомобиля почти ничего не осталось, люди обескуражены, но паники и истерики нет, все находятся рядом с местом ДТП, пытаются собирать вещи:

На фото, которые тоже отправила наша подписчица, видно состояние дороги, и то, что людей действительно много, разбросанные вещи и разбитый «Рено».

Кроме того, проезжавшие мимо места ДТП – тоже выкладывали видео последствий аварии – люди собрались рядом с автомобилями скорой помощи, а вещи лежат вдоль трассы на десятки метров:

Портал «Вологда-Поиск» продолжает следить за событиями и при изменении ситуации оперативно сообщит об этом нашим читателям.

Фото: «Вологда-Поиск»

Видео: «Вологда-Поиск» и телеграм-канал белорусского Минздрава, ЧП и ДТП | Витебск/ vk.com

Главные новости Вологды за неделю