Шумит вода: дебаркадер Череповецкого порта «слили» по дешевке

icon 11:16
icon 6 248 просмотров
Шумит вода: дебаркадер Череповецкого порта «слили» по дешевке
Фото из интернета

 

Областной арбитражный суд решил судьбу одного из двух дебаркадеров Череповецкого пассажирского порта. В свое время на это плавучее  сооружение был наложен арест за долги порта перед кредиторами. А дальше все пошло своим чередом: судебные приставы выставили дебаркадер на аукцион, победителем которого стал местный водоканал. 

Сам по себе факт продажи дебаркадера порт не оспаривал. Предметом иска стала сумма, за которую было реализовано сооружение – менее 2,5 млн руб. При этом предлагаемые цены на подобные объекты, которые выставлялись на торги в различных регионах, обычно начинались с 4-5 миллионов рублей, в некоторых случаях достигая 20 и более миллионов.

Тем не менее арбитраж не нашел в действиях участников аукциона нарушений, позволяющих признать сделку ничтожной. Все формальности в процессе проведения торгов были соблюдены, а подозрения в сговоре, как говорится, к делу не пришьешь.

И все-таки трудно отмахнуться от вопроса, для чего горводоканалу потребовался дебаркадер? В технологическом процессе водоснабжения и водоотведения (грубо говоря, канализации) это причальное сооружение никак не задействуешь. Возникает острое желание дождаться, кому же в конечном счете достанется дебаркадер и на каких условиях.  Думаю, это поможет нам узнать истинных «выгодоприобретателей» загадочной торговой сделки…