Сироту из Череповца опекуны вывезли в Ярославль и бросили без средств к существованию (ФОТО)

эксклюзив
08:00
6 362 просмотра
Роман Смирнов

Опять органы опеки и приемная семья из Вологодской области могут стать участниками грандиозного скандала, но на этот раз пострадала несчастная сирота, которая по достижении 18 лет была выкинута из приемной семьи без средств к существованию и с запасом лапши быстрого приготовления …

Об этой жуткой истории стало известно из поста в группе «Подслушано в Ярославле»:

Отметим, что пост уже удален, а вот ситуация осталась в стадии – вмешательства активистов, которые готовы отстаивать права девушки, так как органы опеки и попечительства, да и правоохранители на Вологодчине редко оперативно реагируют на подобные события.

Напомним, только благодаря активистам в социальной сети «ВКонтакте» стало известно о страшной судьбе Степы К., который до сих пор находится в коме после жестокого избиения в семье опекунов.

А следственные органы стали принимать меры к расследованию инцидента и возбуждению уголовного дела только после вмешательства Александра Бастрыкина.

В противном случае – жестокое преступление было бы обычной бытовой трагедией, которую спустили «на тормозах» и ни один чиновник органов опеки не понес бы наказания.

Но вернемся к череповчанке, жизнь, здоровье и свобода которой опять зависит от активности волонтеров, а не от реакции органов власти и следственных органов.

История девочки сильно задела  ярославну Диану Кирсанову и она стала следить за судьбой бедняжки, и не оставляет ее даже в ситуации, когда помочь девушке будет очень непросто…

Публикуем рассказ Дианы, опубликованный в группе «Суда. Наша жизнь» (орфографии и пунктуации автора сохранены – ред.):

Здравствуйте, жители посёлка Суда! Хочу рассказать вам историю девочки сироты Кристины Громовой, которая попала в беду.

Приемная семья, которая ее воспитывала до 18 лет, по истечению этого срока, привезла девочку в Ярославль, сняли ей квартиру на два месяца, дали 500 рублей и сказав, что она больше им никто, уехали. Девочке исполнилось 18 лет 13 января, а 17 января девочку уже привезли в Ярославль. Ей не оставили телефон, одежды оставили буквально то что на ней было и ещё сменку и забили полный шкаф бичпакетами.

Кристина стала искать работу и зашла в магазин рядом с домом, там она рассказала, что с ней случилось и сотрудники магазина не смогли равнодушно отнестись к ней. Муж одной из сотрудниц разместил пост в нашей группе с призывом о помощи. Я увидела эту историю и поехала к Кристине с надеждой помочь. Когда я ее увидела, то была в шоке, девочка отстаёт в развитии, не умеет готовить, боится находиться одна,забита и запугана.

Так как я сама сирота, то просто не смогла ее бросить, забрала к себе на выходные, накормила, отмыла. В комментариях к посту оказалось много неравнодушных людей, которые привезли Кристине одежду. Кристина много рассказала о своей жизни в приемной семье, как над ней издевались и держали ее как прислугу. Девочка училась в школе-интернате, закончив ее, она стала жить у опекунов. Ее приемная мама хотела оформить Кристине инвалидность, но это у неё не получилось, поэтому так как дохода с неё не было, от неё просто избавились по достижении совершеннолетия, сняв при этом с ее счета крупную сумму денег, которые копились у Кристины все эти годы.

Кристина зарегистрировалась в контакте и написала родному сыну приёмной матери. Та, почувствовав неладное, стала писать мне с просьбой поговорить с Кристиной и стала оправдываться, что все это неправда. Просила удалить пост из Подслушано, чтоб информация не попала дальше. Мы согласились с условием, что Галина вернёт все имущество Кристины. В итоге, в четверг должна была состояться встреча, на которой опекунша должна была передать Кристине украденные у неё средства и имущество.

Опекун приехала с сотрудницей службы сопровождения (своей подругой), и на основании, что опека с Кристины не была полностью снята, увезла ее заканчивать решать юридические вопросы. Таким образом, девочка сейчас находится в руках этой женщины и неизвестно, что они будут с ней делать. Наша служба сопровождения готова заниматься судьбой девочки и помогать ей в дальнейшем во всех вопросах.

Пишу в это сообщество, чтобы у этих людей не возникло соблазна что-то сделать с Кристиной и чтоб вы знали, что делается в приемных семьях. Таких случаев очень много, приемные семьи набирают кучу детей и живут за их счёт.

В этой семье с Кристиной всего 7 детей, судьба которых ясна, учитывая как поступили с этой девочкой! Мы будем следить за судьбой этой девочки и сделаем все, чтобы этот кошмар в ее жизни закончился! Если понадобится, подключим журналистов и государственные структуры!

Отметим, что информация официально не подтверждена, но портал «Вологда - Поиск» продолжит следить за развитием событий - разобраться в данной ситуации - задача правоохранителей и органов опеки области.

Фото: социальная сеть vk.com.

Главные новости Вологды за неделю